viernes, 2 de noviembre de 2018

Impotència

[CAT]

Entrar en un camp de refugiats sempre impressiona per diferents motius. Primer perquè saps que ningú no tria viure en aquesta situació. Després perquè a part de les normes de seguretat necessàries i estar ben organitzats, és antinatural. A més, el camp d'Azraq, a Jordània, està enmig del desert, del no res. Imagines què pot ser arribar a viure en una realitat que no saps quan acabarà en la qual t'hi has trobat de cop i volta? Nosaltres entrem, sortim i ho expliquem. Quan ho podran fer ells?

L'experiència amb els nens i nenes és meravellosa i necessària. Una nena ens diu: "Avui és el dia més feliç de la meva vida". No saps quina vida és la seva però sí que en aquest moment pots compartir la seva felicitat. I amb això ens quedem. 

Han estat dies molt intensos i agraïm molt la solidaritat jordana i que sigui un país capaç d'acollir. Els nens i nenes cada dia ens saluden, ens criden, ens toquen, ens abracen i sabem, perquè ens ho han dit i ho hem sentit, que disfruten molt amb els espectacles. 

Més d'un miler de somriures en una setmana. 
Gràcies. Ha estat un regal per a tots. 
Sí, hem d'acollir.

Pau Segalés

[ESP]

Entrar en un campo de refugiados siempre impresiona por diferentes motivos. Primero porque sabes que nadie elige vivir en esta situación. Después porque aparte de las normas de seguridad necesarias y estar muy organizados, es antinatural. Además, el campo de Azraq, en Jordania, está en medio del desierto, de la nada. ¿Imaginas qué puede ser llegar a vivir en una realidad que no sabes cuando acabará en la cual te has encontrado de repente? Nosotros entramos, salimos y lo explicamos. ¿Cuándo lo podrán hacer ellos?

La experiencia con los niños y niñas es maravillosa y necesaria. Una niña nos dice: "Hoy es el día más feliz de mi vida". No sabes qué vida es la suya pero sí que en este momento puedes compartir su felicidad. Y con esto nos quedamos. 

Han sido días muy intensos y agradecemos mucho la solidaridad jordana y que sea un país capaz de acoger. Los niños y niñas cada día nos saludan, nos llaman, nos tocan, nos abrazan y sabemos, porque nos lo han dicho y lo hemos sentido, que disfruten mucho con los espectáculos. 

Más de un millar de sonrisas en una semana. 
Gracias. Ha sido un regalo para todos. 
Sí, tenemos que acoger.

Pau Segalés 

 

 
   

 
  


 ************
Gracias por leer nuestras aventuras en Jordania.
Ayúdanos a seguir compartiendo sonrisas en éste y muchos otros países.Atentamente,


Negro, Loren, Ari y Pau.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡AYUDA SONRISAS al 28099!

¡AYUDA SONRISAS al 28099!
¡Y nos donarás 1'20 EUR! Sólo válido con Movistar, Orange y Vodafone.

Contribuyentes