martes, 6 de octubre de 2015

Expedición con la infancia desplazada de Colombia

Rosana Vidal (Amélie), Jordi Saban (Sabanni) y Javier Ariza (Periquillo) completan su segunda semana en Colombia, con un total de 4.000 asistentes en los 16 espectáculos que hasta ahora se han realizado.

De la mano de ACNUR en sus distintas delegaciones del Cauca, Nariño y Putumayo un espectáculo multidisciplinar de payasos, magia, circo y música está llegando a diferentes desplazados internos principalmente comunidades indígenas y afroamericanas. La población (especialmente niños y niñas) que lleva sufriendo este conflicto durante años recuperan su condición de niños por un momento y dejan atrás, problemas como violencia, pobreza, abuso sexual, narcotráfico, trata de personas, abuso de poder, contaminación ambiental, etc.

La situación es alentadora en estos días por haberse firmado un plazo de negociación entre el gobierno y las FARC y la paz parece estar más cerca pero, ¿cesará una guerra larga, cruel e injusta?

--

Rosana Vidal (Amélie), Jordi Saban (Sabanni) i Javier Ariza (Periquillo) completen la seva segona setmana a Colòmbia, amb un total de 4.000 assistents en els 16 espectacles que fins ara s'han realitzat.

De la mà d'ACNUR a les seves diferents delegacions del Cauca, Nariño i Putumayo un espectacle multidisciplinari de pallassos, màgia, circ i música està arribant a diferents desplaçats interns principalment comunitats indígenes i afroamericanes. La població (especialment nens i nenes) que porta patint aquest conflicte durant anys recuperen la seva condició de nens per un moment i deixen enrere, problemes com violència, pobresa, abús sexual, narcotràfic, tràfic de persones, abús de poder, contaminació ambiental, etc. .

La situació és encoratjadora en aquests dies per haver-se signat un termini de negociació entre el govern i les FARC i la pau sembla estar més a prop però, cessa una guerra llarga, cruel i injusta?









No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡AYUDA SONRISAS al 28099!

¡AYUDA SONRISAS al 28099!
¡Y nos donarás 1'20 EUR! Sólo válido con Movistar, Orange y Vodafone.

Contribuyentes